Главная » 2015 » Март » 11 » Выставка : Вся жизнь в спорте
20:22
Выставка : Вся жизнь в спорте

Бородачев Александр Михайлович родился 28 февраля 1955 г. в с. Мордовские Пошаты , Ельниковского района,  Мордовской АССР.

В 1971 г. закончил Мордовскую Пошатскую  ср. школу.

В 1971 г. поступил  в Мордовский государственный педагогический институт им. М. Е. Евсевьево - отделение «физическое воспитание», закончил в 1976 году.

Бородачев Александр Михайлович  свою преподавательскую работу по физической культуре начал  с 1976 г., был принят на работу учителем физического воспитания Мордовской Пошатской ср. школы.

1977-1978.г.г.   был призван в ряды советской Армии.

Окончив институт физкультуры и спорта по распределению Александр Михайлович переезжает в незнакомую ему Хакасию, в Боградский район, где был принят на работу учителем физического воспитания в Боградскую ср. школу.

С 1980 г. играл сам и вел тренерскую работу по волейболу.

Занимаясь преподавательской и тренерской деятельностью, сам Александр Михайлович активно занимался спортом, играл в сборной команде района по волейболу.

Под его руководством школьная команда заняла I место в областных соревнованиях по волейболу в 1982 году.

В 1990 году его воспитанники стали победителями сельских игр народов Хакасии по волейболу, также заняли I место в краевых сельских играх по волейболу в с. Балахта.

С 1991 по 1994г.г. работал директором  ДЮКФП (детский юношеский клуб физической подготовки) Боградского района.

С 1994 - 2004 ведущий специалист управления народного образования, где курировал вопросы физического образования, отвечал за организацию физкультурно-оздоровительной работы в образовательных учреждениях.

В 2006 году в VII спортивных играх народов РХ сборная команда по волейболу под руководством Александра Михайловича Бородачева заняла 3 место и по гиревому спорту два первых места.

2007 г. команда Боградского района в чемпионате РХ по гиревому спорту заняла I общекомандное место.

С 2004 - 2010гг. ведущий специалист Управления культуры, молодежи и спорта администрации МО Боградского района (УКМ и С).

По инициативе Александра Михайловича в районе традиционно проводятся турниры памяти ветеранов спорта: по гиревому спорту – памяти В.И. Волкова, соревнования на кубок ветерана спорта В.А. Эртеля, по футболу – памяти Медведева В.С.

Александр Михайлович активно сотрудничал с районной газетой «Родная земля», где публиковались его заметки об известных спортсменах Боградского района, которые показывали хорошие и отличные результаты на соревнованиях республиканского уровня, пропагандируя здоровый образ жизни.

Ежегодно Бородачев Александр Михайлович организовывал в районе месячник оборонно-спортивной работы, во время которого проводилось большое количество соревнований по разным видам спорта. Четыре года подряд руководил и проводил военно-полевые сборы.

Спортивные соревнования районного уровня, организуемые Александром Михайловичем, как правило, проходили на высоком уровне.

Он неоднократно поощрялся благодарственными письмами, грамотами Управления образования, Главы администрации, Председателя Правительства за многолетний добросовестный труд.

Александр Михайлович Бородачев посвятил спорту более 35 лет.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 479 | Добавил: muzeibograd